欢迎您光临专业美女上门服务中心-新星健康养生!
首页 > 按摩日记
​​​​​​​十五、患难姐妹情
十五、患难姐妹情

  我们四个人在一起,会有说不完的话,平时上班不能聚在一起聊天,有时下班后一起吃夜宵,或是白天相约一起逛街,那就是我们最快乐无忧的时候。现在,阿兰生病了,我们几个本想让她好好休息,可她醒后就睡不着了,非要和我们叽叽喳喳地说话。阿兰说:“我也不知道怎么回事,突然就头晕,早上起来发现腿也肿了,人也没有力气,我就到医院来检查了,医生说要住院,我一个人,什么也没带,我就打电话给阿春,阿春就来了,她打电话向田经理请假时,田经理也过来了。医生还问我家里的电话,可我不想惊动爸爸妈妈,他们知道我生病,会不放心我的。”

  我多么希望,我们能永久地这么亲密,这么快乐,可命运为什么要和我们开这样无情的玩笑啊?我说:“阿兰,你也知道,尿毒症需要静心休养和及时治疗,你就不用想太多了,相信身体会慢慢好起来的。”阿兰说:“只是住院要花很多钱,我的银行卡上,只有一万多块了,我把钱都寄回家了,我妈妈一直在吃药。”我说:“我们都知道,虽然你是领班,但平时对我们都很好,你也一直省吃俭用的,我们都看在眼里,我们是好姐妹,钱的事,你不用担心,我和阿芳她们会想办法的。”阿芳也说:“阿兰,你就安心治病,我们几个会来陪你的,我和你在一起呆了两年,你对我真的太好了,我一直把你当亲妹妹一样看待,有什么困难,我们会想办法的。”阿兰欣慰地笑着,说道:“你们对我真好,我们会一直是好姐妹的。”

  到了凌晨两点多的时候,阿兰要上厕所,我和阿春扶着她下了床,阿兰说:“不用搀扶的,我能走。”阿春说:“你的腿脚都肿了,走不方便的,就不要嘴硬了。”在厕所里,我意外地发现,阿兰撒的尿液,不是清爽的水体,也不是那种偶尔出现的黄色,而是像牛奶样的乳白色的,我说:“怎么会是这种颜色?不会有什么问题吧?”阿兰笑笑说:“我前两天就发现这样了,我正奇怪呢,怎么我能制造牛奶了?”阿春也忍不住笑道:“你这哪是牛奶?你这是病!”我也笑道:“阿兰,你把自己当成什么了?奶牛吗?你这是营养流失!是病态!”阿兰不满地笑道:“好呀,你骂我变态,不行,我要找你算帐!”

  后半夜,是在我们的闲聊中度过的。早晨,阿兰劝我们说:“我没事的,你们都回去休息吧,一夜没睡,你们晚上怎么上班?上班打瞌睡是要被扣钱的。”我说:“这样吧,让阿芳留下来陪你,我和阿春先回去,上午我们休息一会,下午去请假,晚上我们再来陪你。”阿春说:“马上要过年了,这几天店里生意好,恐怕请不出假。”我说:“也就是这几天,过了年,我们要放假到年初八,我回去跟田经理说说,要是请不出假,那就帮我们几个调一下班,中班夜班岔开,这样就有人能来陪阿兰了。”

  我和阿春离开医院,并没有马上回去休息。我们先去吃了面条,又给阿芳和阿兰买了热的小笼包子和豆奶。回到病房的时候,医生正在例行查问病人情况,医生说:“病人的免疫力和消化功能不太好,加上体内电解质有点紊乱,我们会每天给她挂好的盐水,排解体内病毒,补充营养,还有,她可能会频繁上厕所,所以,这里必须有人陪护。另外,你们尽量筹一些钱交到收费处,免得钱不够了造成停药。”哎,现在的医院,所谓的救死扶伤,也是要用钱作为前提的,没钱的话,病人就是痛死,他们也不一定会来看一下的。

  我叫阿春先回去休息,虽然一夜没睡,但我并不感到困。我来到了海天堂桑拿城,刚走进前厅,小琴就招手叫我过去,她关切地问道:“听说阿兰病了,得了尿毒症,是真的吗?”我点点头:“嗯,是真的,正在医院里。”小琴说:“真是想不到,她前几天还好好的,怎么一下子就病倒了?”我说:“是啊,太突然了,阿兰那么好,谁也没想到她会生病。”前台的几位小姐,听了也是唏嘘不已。我说:“孙老板和田经理在吗?”小琴说:“孙老板刚上去,田经理还没来。”

  我来到三楼的总经理办公室,轻轻敲了敲门,里面的孙老板说:“谁呀?”我说:“我是来小静,二楼的服务员。”孙老板说:“进来吧。”我进了办公室,孙老板笑着说:“我记得你,你是我那天从吴姐那儿带来的吧?”我点点头。孙老板说:“听田经理跟我说,你的手艺很好,颇受客人的好评,我正准备给你提职和加工资。”我说:“谢谢老板!我今天找您,是有点事想和您商量。”孙老板笑道:“是阿兰生病的事吧?我知道,你一直很努力,这次刚好,阿兰生病了,二楼的领班空缺了,那就由你来当吧!怎么样?”我一听他的话,是他误会我了,以为我偷窥领班的职位呢,连忙说:“不是,孙老板,我不是这个意思,我是想说阿兰她……”

  孙老板打断我的话说:“你不说我也知道,你是为阿兰的事来的吧?你是不是要我负担起她的医药费?”我说:“阿兰她工作兢兢业业,比我优秀多了,她来海天堂三年了,没有功劳也有苦劳,这次她生病了,希望孙老板能帮帮她,帮她治好病,我们会一辈子感激您的!”孙老板笑道:“我是商人,不是慈善家,我和你们服务员,都是签订了用工合同的,合同上已经明确写明了,不是因工发生意外的,我们店里不承担任何责任,生病是她个人的事情,我本来是可以一分钱不付的,但出于对她的同情,我昨天已经叫田经理代付了5000元的押金,今天看在你的面子上,我再给她一万块,怎么样,满意了吧?”

  我真是感到寒心,我们服务员为他辛辛苦苦地挣钱,他一年至少可以挣几百万,竟然这么没有人情,对我们服务员的健康一点也不在意,哼,这一万块,平时对我们来说,它是一笔巨款,但在病魔面前,根本是杯水车薪!我们不是来乞讨的,我们要的是您的尊重和帮助,而不是施舍!我平静地说:“孙老板,不必了,一万块钱对阿兰的病来说,是派不了多少用场的,谢谢了,我们会另外想办法的!”我转身就走,孙老板在我背后说道;“小静,别忘了上班,要是缺勤,是要罚款的!”

  我走到二楼,忽然有些悲伤,这是我和阿兰工作的地方,可是,阿兰或许以后就不再踏入这里了。我神情郁郁地走进大堂,里面上早班的好几个姐妹,不知怎么也知道了阿兰生病的事,她们迎了过来,围住我说:“阿兰病了吗?她真的得了尿毒症?严重吗?”我叹息一声,摇了摇头,伤心地说:“她的病很严重,需要很多钱,可我刚去对孙老板说,他说他不管,阿兰她,她太可怜了!”众姐妹听我这么一说,有的很气愤地说:“没良心的东西,我们给他赚钱,他们吃香喝辣的,一旦我们生病了,他们却什么也不管,姐妹们,我们罢工!给他们一点颜色瞧瞧!”有的在说:“阿兰姐真可怜,怎么好端端的就生病了?这老天爷太不长眼睛了!”

  这些服务员,因为和我们不在一个班上,并不是很熟悉,但相互还是认识的。我说:“谢谢大家对阿兰的关心,不过请姐妹们不要鲁莽,你们还是照常上班,不要因为阿兰的事,影响你们的工作情绪。”有个叫阿惠的女孩说:“阿兰住院要花很多钱,我们给她捐点钱吧!”经她一提议,马上有很多人响应:“对,我们给她捐钱,让她早点治好病回来上班!”她们纷纷回更衣室去取钱,有的五百,有的二百,有的三百,都塞到我手里。我感激地说:“谢谢大家!谢谢大家的好心!你们不要着急,让我把你们的名字登记一下。”她们说道;“记什么呀?同是天涯沦落人,力所能及地帮一把,也是应该的,我们身上也没带多少钱,要是缺得多,下次大家再捐点吧!”虽然钱不多,但是她们的那份热心和情谊,却让我感到沉甸甸的。

  可能是我年龄还小,还不够坚强,一想到阿兰的病情,我就很担忧。我回到了吴姐的住处,吴姐和小红正在吃午饭,她们见我一副闷闷不乐的样子,一齐问我:“小静,怎么啦?吃饭了吗?”我说我吃不下,吴姐说;“有什么不开心,等一会儿再说,现在先来吃饭。”小红也劝我:“要是有什么事,你就说出来,闷在心里不好的,要是你一个人没法解决,我和吴姐都会帮你的。”我把阿兰生病的事说了,我悲戚地说:“阿兰她才23岁啊,医生说她活不过半年了,能怎么办啊?”小红说:“人的命运啊,今天不知道明天的,她得了那么重的病,怎么不到大医院去治?”我说:“大医院要花大钱的,她把挣的钱都寄回家给她妈妈治病了,现在身上没钱了。”吴姐沉默了一会说:“不管效果好不好,还是去大医院治吧,至少大医院的医疗设备和医生的水平要高一些,我这里有5000块钱现金,小静,麻烦你转交给她吧。”小红也说:“我也有3000块,一起给她吧。”吴姐、小红她们,和阿兰并没有交往,只是阿兰来这儿找我时,有过几面之缘,我没想到吴姐和小红也主动拿出这么多钱,使我深受感动。是啊,我们在别人的眼里,或许只是卑微的按摩女或是夜总会里的舞女,但我们一样有热心肠,一样有人间的爱心和真情!

  我从银行领了一万元出来,加上吴姐和小红的八千元,还有桑拿城里的姐妹们捐的三千多元,一共有二万多,暂时的医药费可以应付了。下午,我去医院给阿兰的住院帐户里缴了这二万多,然后来到了阿兰的病房,看到阿芳、阿春,还有我们一个班上的好几个姐妹都在,阿兰流着泪说:“真是太谢谢大家了,真是不好意思,我一生病,让大家这么替我操心,阿静,我这里有一万多块钱,都是大家带来的,你帮我去缴了吧。”我说:“白班的人也给了我几千块钱,还有和我住一起的吴姐和小红,她们都给了钱,我已经去住院部缴过了,这点钱先留着吧,过几天再缴。”

  阿兰说:“真是对不起,我给大家添麻烦了!”阿芳说:“阿兰,别这么说,我们大家都是一个命运,能在一起工作,也是缘分,这点钱,是大家的一份心意,你不必在
www.qdhfx.com  上海新星上门会所
上一篇: 十四、微笑抗病魔
下一篇: 十六、病急乱投医
相关推荐
友情连接:
网址:www.qdhfx.com

上海新星上门按摩会所版权所有

  

按钮